進路

進路

製菓衛生師国家試験結果・製菓コース進路実績

校法人精華学園 精華女子高等学校は令和元年(2019)年に創立110年を迎えました。学校法人精華学園 精華女子高等学校は令和元年(2019)年に創立110年を迎えました。

製菓衛生師国家試験結果

令和元年度

製菓衛生師国家試験 26名合格

(受験者26名)
9年連続合格率100%
(平成23〜令和元年度)

合格者推移

年度 製菓衛生師国家試験合格者 合格率
平成23年度 25名(受験者25名) 100%
平成24年度 31名(受験者31名) 100%
平成25年度 37名(受験者37名) 100%
平成26年度 19名(受験者19名) 100%
平成27年度 29名(受験者29名) 100%
平成28年度 28名(受験者28名) 100%
平成29年度 32名(受験者32名) 100%
平成30年度 23名(受験者23名) 100%
令和元年度 26名(受験者26名) 100%

令和元年度 進路実績(製菓コース)

令和元年度進路実績

大学

  • 福岡大学
  • 西九州大学
  • 広島国際大学
  • 洗足学園音楽大学

短期大学

  • 精華女子短期大学

専門学校

  • 中村調理製菓専門学校
  • 福岡医療秘書福祉専門学校
  • Be-STAFF福岡本校

就職

  • 株式会社リョーユーパン
  • 株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット
  • 有限会社HAMAYA お菓子の工房 オペラ
  • 有限会社一柳
  • 株式会社ファイブフォックス
  • 株式会社七洋製作所
  • 株式会社コメリ

PAGE TOP