看護専攻科校舎

看護専攻科学生としての2年間を過ごす、
充実した設備の学び舎です。

看護専攻科校舎は平成24年12月26日に完成しました。平成25年度より開設され、高校看護科3年課程を修了した生徒が看護専攻科に進級します。

看護専攻科校舎
住所/福岡市博多区美野島1丁目24番36号高校本館より徒歩約3分

看護専攻科校舎 設備

教室(1階・2階)

白色と黄緑色を基調としたデザインの机と椅子が並ぶ教室。床はカーペット敷きで、暖かみを感じさせてくれます。上下にスライドする黒板で板書も見やすくなっています。

講堂(2階)

講堂は200名以上を収容できます。天井の照明はおしゃれでホテルのパーティー会場を思わせます。この講堂で儀式や集会を行ないます。

実習室(2階)

ベッドが置かれた実習室はまさに病室そのものです。本物の医療器具が設置され、医師や看護の専門家から実習指導を受けます。天窓から注ぎこむ陽射しが教室を明るくしています。

IT教室兼図書室(1階)

パソコンは最新型の20台が設置され、学生はこのパソコンを利用することができます。 また、図書コーナーには看護学に関する専門書が多数収蔵され、学生の勉強を支えます。

談話室(1階)

清潔感あふれるスペースは学生たちの憩いの空間です。間接照明がとり入れられ、緊張感をほぐしてくれます。食事や休憩などに利用します。

相談室(2階)

4つに仕切られた相談室は、学生たちの個別学習の場として活用できます。静かな環境で集中して看護師国家試験対策などの勉強ができます。

• 受付
    受付