クラブ活動

校法人精華学園 精華女子高等学校は令和元年(2019)年に創立110年を迎えました。学校法人精華学園 精華女子高等学校は令和元年(2019)年に創立110年を迎えました。
クラブ活動 2016年02月29日

第32回精華女子高校吹奏楽部定期演奏会が行われました

第32回精華女子高校吹奏楽部定期演奏会が行われました

平成28年2月20日(土)、21日(日)の二日間にわたり、本校吹奏楽部による第32回定期演奏会が福岡サンパレスにて行われました。

新生SEIKAとして、顧問の櫻内先生と共に部員165名が“今できる最高の演奏・演技”を披露しました。2月21日(日)の公演には小川福岡県知事も来場され、「素晴らしい演奏会でした」とお褒めの言葉をいただきました。

Ⅰ部はクラシックステージ、Ⅱ部はポップスステージとして「THE★ヒットパレード」と題し、誰もが一度は耳にしたことのある様々な曲が演奏され、お客様と一緒に会場を盛り上げました。また、オリジナルミュージカル「つるにょうぼう」も上演され、会場からたくさんの拍手をいただきました。Ⅲ部はマーチングステージとして「宇宙」をテーマにした壮大な曲をメインに演奏しました。

二日間の合計入場者数は7,242名と、今年も大変多くのお客様にご来場いただきました。ご来場いただいたお客様に心からお礼申し上げます。

また、2月25日(木)に、今年の夏に公演が決定している『ドラゴンクエスト ライブスペクタクルツアー』でアリーナ役を演じる中川翔子さんと、テリー役を演じる風間俊介さんが本校に来校されました。各公演では、各地の高校生マーチングバンドとのコラボレーションが行われます。その福岡公演に、本校吹奏楽部が大編成マーチングバンドとして参加することが決定しました。

今後とも、本校吹奏楽部の活躍から目が離せません。温かいご声援、よろしくお願いします。

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; PHxParser has a deprecated constructor in /home/seika/seika-ghs.ed.jp/public_html/assets/snippets/evogallery/classes/phx.parser.class.inc.php on line 11