クラブ活動 2016年07月25日

吹奏楽部サマーコンサートが行われました

吹奏楽部TV出演
吹奏楽部サマーコンサートが行われました

平成28年7月12日(火)アクロス福岡シンフォニーホールで開催いたしました、「吹奏楽部サマーコンサート~熊本地震復興支援チャリティコンサート~」は、1300名近いお客様にご来場いただき、盛会のうちに無事終了いたしました。

足元のお悪い中にもかかわらず、お越しくださいました皆様、本当にありがとうございました。

新生!精華、第2章の幕開けとなる部員150名全員揃ったコンサート。入部してやっと3か月目の新1年生にとっては、ドキドキの初の大舞台でしたが、お客様から温かい拍手をいただき、進化し続ける”SEIKA”の一員としての自覚と自信を深めたようです。ゲストにお迎えしたサックス奏者福井健太さんの演奏も、とても素晴らしく、会場全体が魅了されていました。

また、当日の会場では、熊本地震で被災された方々の復興支援のため,本校ボランティア部と吹奏楽部のマスコットキャラクターの”のりペン”が、募金活動をおこないました。

私たちの呼びかけに応えていただき、会場内では134,079円の募金が集まりました。

ご協力いただいたみなさま、本当にありがとうございました。 この募金とコンサートの収益金の一部は、後日熊本県へ寄付することにしていますので、また改めてご報告させていただきます。

サマーコンサートが終われば、いよいよ、精華の熱い夏の到来。吹奏楽コンクールや、マーチングコンテストと、吹奏楽部にとって大切なコンクールシーズンが始まります。「今できる最高の演奏・演技」を目指して、精一杯頑張りますので、今後とも、精華女子高等学校吹奏楽部に温かいご声援をよろしくお願いいたします。

PHOTO GALLERY
  • サマコン1.png