入試情報 2020年10月22日

11/14(土) 第2回体験入学のご案内

中学生とその保護者の皆様
第2回の体験入学 チラシの拡大
※画像をクリックすると拡大して閲覧できます。

第2回の体験入学では中学生の皆さんに向けて、下記の7つの講座を開講いたします。 楽しい授業や部活動が体験できる機会ですので、興味のある講座をぜひ受けてみてください。

7つの体験講座 概要

① 普通科 特別進学コース

入試対策(国語・数学・英語)「受験力アップへの道」

入学試験間近になりました。受験生の皆さんに本校特別進学コースの入試問題(国語・数学・英語)について解説し、受験勉強のポイントを説明します。

② 普通科 保育福祉コース

保育「内容盛りだくさんの保育の授業を体験しよう」

おもちゃ作りや手遊びなど、一緒に楽しみましょう。

③ 普通科 食物調理コース・製菓コース

調理・製菓「楽しく作って、おいしく食べよう」

みんなで楽しく、「チョコレートムース」を作りましょう。

④ 普通科 普通(ドリカム)コース

進路探検「ドリカムコースで夢を実現しよう」

普通(ドリカム)コースで実施される進路研究授業の3つの講座(進路研究、情報ビジネス、器楽演奏法)について説明します。また、進路選びの実習をしたり、これまで体験した学校訪問や職場訪問の紹介もいたします。

⑤ 看護科・看護専攻科(5年一貫)

看護「いろいろな看護を体験しよう」

複数の模擬授業を通して看護を体験してみませんか。

⑥ 吹奏楽部

パート別レッスン「精華サウンドレッスン♪」

吹奏楽部の部員が親切丁寧に精華サウンドをレッスンします。マーチングに不可欠なカラーガードのレッスンもできます。

⑦ ダンス部

ダンスレッスン「リズムに合わせてレッツダンス」

昨年度、「第101回全国高等学校野球選手権大会の公式CM」や「フジテレビ27時間テレビ」に出演したダンス部。全国から注目される部員と軽快にヒップホップを踊りましょう。

吹奏楽部 マーチングステージショー開催!(予定)

昨年度全日本マーチングコンテストにおいて、金賞を受賞した吹奏楽部。また、ダンス部と共に昨年度「第101回全国高等学校野球選手権大会の公式CM」にも出演し、話題になりました。世界のエンターテインメントバンドをめざして、毎日明るく、楽しく、元気よく、練習に励んでいます。その迫力ある演奏、パフォーマンスをお楽しみください。

チラシのダウンロード