スクールライフ

校法人精華学園 精華女子高等学校は令和元年(2019)年に創立110年を迎えました。学校法人精華学園 精華女子高等学校は令和元年(2019)年に創立110年を迎えました。
スクールライフ 2014年09月29日

平成26年度体育祭が開催されました

中学生とその保護者の皆様在校生とその保護者の皆様

平成26年9月17日、福岡国際センターにて本校の体育祭が開催されました。今年の体育祭は、例年会場だった精華学園記念グラウンドから福岡国際センターへと会場を移し、初めての屋内開催となりました。今年のテーマは「飛躍~楽しめ青春、輝け笑顔~」。赤青白黄の4色に分かれ練習を重ねて臨んだ本番では、全力で競技を行なう生徒たちの姿とはじける笑顔が随所で見られました。また、選手と応援の生徒たちを包む一体感がみなぎり、会場全体が大いに盛り上がっていました。3年生のあめ食い仮装リレーでは、選手がリレー形式で担任の先生に衣装や小道具を渡し、アイドルやオペラ座の怪人などに仮装しました。ゴール後の先生たちの姿には、会場中から大きな歓声が上がり、競技後には扮装した先生と生徒たちが記念撮影する一幕も見られました。また、3年生の迫力ある「精華魂ソーラン2014」、2年生の凛々しい「Rising Seika's Sun☆」、元気いっぱい1年生の初々しい「First シンデレラ☆」では、全員が練習の成果を発揮し、息のあった見事なダンスを披露してくれました。競技に出場する選手の姿には、来賓の方々、お越しいただいた保護者の皆さま、応援席から見守る生徒達から自然と大きな応援の声が上がり、たくさんの拍手が送られました。

IMG_0123.jpgのサムネイル画像 IMG_5954.jpgのサムネイル画像

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; PHxParser has a deprecated constructor in /home/seika/seika-ghs.ed.jp/public_html/assets/snippets/evogallery/classes/phx.parser.class.inc.php on line 11